Un'oasi
di buon gusto
in Piazzetta Senfter!

Lunedí-Sabato:
ore 8.30 - 12.00
ore 15.00 - 19.00
Fuori stagione:
ore 8.30 - 12.00
ore 15.00 - 18.30
Domenica giorno
di riposo

Un'impresa dall'Alto Adige

Piatti della cucina casalinga

Südtiroler SpeckknödelCANEDERLI ALLO SPECK DELL'ALTO ADIGE::

Bistro

Ingredienti per 8 canederli: 

250 g di pane bianco raffermo tagliato a cubetti di ½ cm
150 g di Speck grasso dell’Alto Adige tagliato a cubetti di 2-3 mm
2 uova
¼ l di latte
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
erba cipollina tritata finemente
farina (non più di 30 g)
sale e pepe
 
Rosolare la cipolla e lo Speck nel burro e mescolare con il pane. Sbattere le uova con il latte, aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Mescolare bene e lasciar riposare 15 minuti. Poi aggiungere la farina e con le mani formare dei canederli del diametro di 5-6 cm. Cuocerli in acqua salata bollente per 15 minuti.
I canederli allo speck si possono servire in brodo, con il gulasch, i crauti o accompagnati da insalate.